注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

袁莉炮轰某女星说乌鸦站在猪身上。  

2011-09-02 08:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且不管微博被赋予的各种意义和使命,它绝对是滋生娱乐八卦最好的温床。它就是被乔装过的澡堂子、菜市场和茶楼,在承担生产意见、传播舆论的同时,也会不失时机地植入热闹喧扰、口角是非、飞短流长,而明星们一旦在微博上安家落户,其公众人物的属性可以在此尽情释放战斗力,在见招拆招中书写恩怨情仇。

  袁莉把其在华表奖上的热情奔放带到微博上来,直斥某明星的七宗罪——假正经、厚脸皮、无耻炒作、装国际范儿、英语有乡音、瞧不起电视圈、隐瞒年龄改证件装嫩,归纳特征设置悬疑,提高公众的围观度,并且放完几枪,鸣金收兵,“我洗衣服去了”,在互相消费中大家恍然大悟,原来就是女人们的那点破事,原来就是娱乐圈中女明星们的那点逼事。

  如果说在相互攻讦中在某种极端情绪的支配下,不可自控的骂街、脸红脖子粗、互相揪小辫、掌掴,让女人们颜面尽失的话,那么,微博对于提高女人,尤其是女明星的品味和修养,绝对是功德无量的发明。你可以远远躲在大后方,安全系数极高,不用走光,不用真空,用着冷兵器时代的热情,发挥着热兵器时代的威力,“炮轰”,这个词,此时此刻,是那么的生动。

  纵使微博这个意见广场再有包容性,但是终究不能改变娱乐圈“贵圈真乱”的生态。袁莉解释说一身镂空透视装,凉快,我们以最大的善意理解为率性和离经叛道,然后在微博上的发神经似的激情织微博,无论是非真假,也道出了那些光鲜艳丽、道貌岸然背后的假正经。微博就是离经、神经和假正经的最大收容所,它不择细流地吸收和稀释着那些女明星们的孤独、缺爱和乖戾。

  微博让女人变得更男人,可以不顾情面地有冤报冤有仇报仇,快意恩仇地彪悍起来;也让女人变得更女人,在这块风水宝地把女人的态度和身段、机灵和心机,绽放得无比妖娆。当然,这里的女人们都是注意力所在的女明星,在模糊和清晰中游离,在亢奋和理智中对抗,依稀可见她们在这个圈子中挣扎的悲壮身影。(崇阳

  在这个圈子中蹦跶的女人们,女人特有的情感和意见在微博上纤维毕现和放大,羡慕嫉妒恨,也都是在正常人的情感范畴内。这些争吵和指责,无关是非,也难以辨别是非,也只是没头脑遇到不高兴,乌鸦站在猪身上,无非是让这潭浊水再浑浊一点。

  不管是李冰冰(在线看影视作品)还是范冰冰(在线看影视作品),只要能在这个炎炎夏日带给我们冰凉,在各种乌七八糟的公共事件中杀出一条血路,就是给我们这些看客们的最好的“真善美”。女明星们,操起家伙,快去微博上战斗,人民群众在嗷嗷待哺地等着你们。

  卓一男(娱评人)

http://yule.sohu.com/20110901/n318058492.shtml

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017