注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

名人堂CEO盛赞姚明推迟入选:感谢他尊重规则  

2011-09-02 08:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国媒体昨天报道称,姚明已经通过其经纪人正式通知奈史密斯篮球名人堂,不希望在2012年加入名人堂。奈史密斯名人堂CEO多勒万随后也向媒体证实了这一消息。多勒万称,姚明放弃的理由是,觉得自己明年就成为名人堂候选人为时过早。

姚明退役后的第一时间,“能否入选名人堂”就是中国媒体热议的话题,甚至有中国记者越洋电话直接打到奈史密斯名人堂总部了解情况。五年对于许多人来说是漫长的等待,所以明年就让姚明以“杰出贡献者”身份入堂实在“多快好省”,而名人堂方面也乐得顺水人情,表示姚明完全有资格在明年就以贡献者身份入堂。

可惜就像以往许多次一样,某些人的“大跃进”又被姚明当头浇了冷水。昨天姚明表示放弃明年入堂竞逐后,又有媒体分析,这说明“姚明更想以球员身份、而不是杰出贡献者身份入选名人堂”。

姚明究竟是想以球员还是贡献者身份入堂,旁人无法真正得知。我们只知道,姚明昨天做出的这个决定,又是姚之队一次漂亮的公关出击。这虽然伤了国内“大跃进”者们的心,但却又一次为姚明在大洋彼岸赢得了掌声。多勒万先生昨天就赞扬姚明:“我很感激他对我们这个机构和其规则的尊重,尤其是对于那些已经提名的候选人。”[崇阳]

退役后第二年就入选名人堂,即使是作为杰出贡献者,奈史密斯名人堂此前都无此先例。湖人老板杰里·巴斯也是熬到今年已经准备把球队事务转交给儿子了,才以“杰出贡献者身份”入了堂。不过国内“大跃进”者们的热情令名人堂无法拒绝,幸好姚明与他的团队又一次显示了冷静和对他人文化与传统的尊重。其实现在主动权完全掌握在姚明手里,进或者不进,只要他一个电话通知就可以。姚明可以选择等上五年去挑战以国际球员身份入堂,但更保险与契合他身份的,仍然是在三五年后、在他在赛场之外仍然为这项运动的推广与发展作出巨大贡献之后,再以“杰出贡献者”的身份,以令中美双方都完全接受的方式,更骄傲地加入名人堂。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017