注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

如果李宇春+郭敬明为《蜀绣》打造品牌文化。  

2009-06-16 06:13:28|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原文地址:http://www.logo880.cn/ndetail.asp?id=55 

如果李宇春+郭敬明为《蜀绣》打造品牌文化。

  近日看到,郭敬明李宇春蜀绣》填词的相关报道,不得不佩服天娱的制造轰动的能力,于无声处总能炸出几声响。

  《蜀绣》世界非物质文化遗产、中国四大“名绣”之一的“蜀绣”的主题曲。是一首由郭敬明填词,李宇春演唱的中国风歌曲。

    如果李宇春+郭敬明为《蜀绣》打造品牌文化。无庸质疑两个超人气的“非主流”(也有人说两是个人妖),在目前这个人心浮华的时代,所引起的轰动效果是绝对的。这无论是对于蜀绣歌曲本身,还是对于歌曲本身之后的四大名绣“蜀绣”来说。在人气上都有个立竿见影的效果。其随后的带来商业价值,不用讲也是可观的。

   如果李宇春+郭敬明为《蜀绣》打造品牌文化。有几点也是不可忽略的,这主要问题出现在李宇春郭敬明两个人本身身上。虽然他们的人气高。很有商业价值。可是笔者认为,如果他们所代表的社会文化价值观念和意识形态不能被主流所肯定的话,那这个价值也只能是暂时的。是眼前的。因为中国传统文化讲究的是继承和延续,它很需发展。同样,世界非物质文化遗产、中国四大“名绣”之一的“蜀绣”,它的根脉是流淌在中国传统文化之中的。它需要的是继承优良,融合创新,才能有发展。一旦他们两个的效应被主流所抛弃, 则他们两个的影子就会出来。为蜀绣这一品牌带来影子。这个时候,人们口水的可能不象现在的,去痛批郭敬明的词填的不够地道,讽刺他们是两个人妖组合这么简单。别忘了李宇春只不过是审美疲劳后的一个替代品而已,而郭敬明他那个剽窃的过去是永远也抹不掉的。

   如果李宇春+郭敬明为《蜀绣》打造品牌文化。好比两颗锋利刚钉,去固定一张精美的木桌,多少还是有硬伤的。这也是品牌文化的积累中,把握现代文化和传统文化碰撞的难点。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017