注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

如何利用百度指数帮助我们选择关键词   

2009-12-13 18:25:27|  分类: 博客|笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么是百度指数?

www.logo880.cn 中国品牌设计在线

www.goodxn.com 咸宁在线

百度指数是以百度网页搜索和百度新闻搜索为基础的免费海量数据分析服务,用以反映不同关键词在过去一段时间里的“用户关注度”和“媒体关注度”。您可以发现、共享和挖掘互联网上最有价值的信息和资讯,直接、客观地反映社会热点、网民的兴趣和需求。引用“百度指数帮助

百度指数的使用

百度指数的使用如官方介绍的非常简单,只需要打开http://index.baidu.com 输入相关关键词即可查询,而且是免费的、不用注册的,真是个伟大的发明。

我们以“热泵”为例:

可以看到用户关注度、媒体关注度、上升最快相关检索词等等信息。

如何利用百度指数帮助我们选择关键词  - 龙格品牌创意 - 龙格品牌创意 VS 创意的力量

而我比较关注相关检索词分布  相关检索词 上升最快相关检索词 这样可以让我们考虑哪些可以作为主要关键词和选定见效较快的长尾关键词了。这样我们可以选择相关的关键词“空气源热水器”、“空气能热泵”、“地源热泵的原理”做长尾关键词,当然,这个情况是针对关键词“热泵”的。那么我们可以发散思维,如“空气源”、“空气能”、“热水器”等关键词,又会出现什么情况呢。那我们又会发现“空气源热水器”,“空气源热水器价格”,“空气源热水器排名”等等,关键词就会不断的细化。越细化的关键词,目标客户就越明确,也有利于提高有效转化率。

如何利用百度指数帮助我们选择关键词  - 龙格品牌创意 - 龙格品牌创意 VS 创意的力量如何利用百度指数帮助我们选择关键词  - 龙格品牌创意 - 龙格品牌创意 VS 创意的力量

如果是商业应用,下面的信息更有价值,可以让我们考虑在那些地区加大宣传推广力度,也有利于付费广告策略的定制。

如何利用百度指数帮助我们选择关键词  - 龙格品牌创意 - 龙格品牌创意 VS 创意的力量

本文首发SEO项目组织网(清风红林):www.seofriends.org 转载请保留链接。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017