注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

斗智斗勇“金马奖”  

2008-12-09 01:07:44|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
艺周刊·主打 林志玲在金马奖上表演高难度“飞天舞”。
 
 
 
 
 
 
 


  昨晚金马奖颁奖礼的歌舞表演,虽然有林志玲的精彩开头,但随后的棒棒堂、李玟、“海角七号”乐团表现奇差,竞相创下金马奖史上的新低。幸好颁奖嘉宾妙语连珠,增强了颁奖礼的可看性。尤其下半场出场的曾志伟、陈可辛、冯小刚等大腕,包袱不断,以浓浓的自嘲精神纾解了电影人等待颁奖结果的焦虑。

  台湾电影人昨晚有些过于严肃。李安、林青霞当晚相继出场,代表了台湾最重要的电影遗产,更让电影人肃然。李安坦言,“参加这次颁奖礼最重要的动机就是能够跟林青霞站在一起。当年我第一次参加金马奖,酒会大厅里都是明星,林青霞更是明星中的明星,我站在角落里静静地看她。现在站在林青霞旁边,看来我真的熬出头了。”说到这里李安提高了声音,“魏德圣导演,继续努力,将来你也有机会。”

  颁奖礼嘉宾搭配也有败笔,例如香港影帝姜大卫跟以黑帮角色著称的台湾演员高捷,姜大卫矜持,高捷紧张,台上互动很尴尬。台湾范植伟与香港刘心悠搭档更是紧张,两人假装熟络演技非常失败,进退失措,效果奇差。

  本届金马奖颁奖礼可看性不是很高,缺少惊喜,缺少波澜,大腕济济一堂仍然造成冷场,只能说以焦雄屏为首的新一届金马奖组委会的掌控能力还有待提高。

  林志玲变舞林高手

  本届金马奖颁奖礼一开场,林志玲献上了堪称经典的舞蹈表演。在张靓颖《我用所有报答爱》背景音乐里,台湾第一名模跃上高空绸带,做出种种高难度飞天动作;接下来她还模仿《投名状》京剧动作,飞踢花枪的武生脚法令人叫绝。林志玲还小秀了一把唱功,虽然略有颤抖,但不失清亮。

  林志玲担任最佳新人的颁奖人,她也曾凭借“小乔”角色报名这个奖项,结果未能入围。昨晚她坐在金马奖评委张世身边,直接询问自己为什么出局,张世回答:“这么尴尬的问题怎么问我。是这样的,我看到你跟梁朝伟演的《赤壁》那场戏(即周瑜小乔的床戏),我非常愤怒。梁朝伟那个角色,根本应该是我演才对。我期待跟你演戏非常久了,我希望在座的导演将来可以考虑一下流氓与小姐的题材。”全场闻言哄笑。

  陈可辛备受老婆刁难

  陈可辛跟太太吴君如手挽手出场,一开口就抱怨:“刚才冯小刚说感谢金马奖,让他可以跟舒淇十指紧扣,为什么我得到的是吴君如呢?”

  吴君如瞪了陈可辛一眼,“我是专业主持人,你不会说话,就只回答是或者不是就好了。”陈可辛点头答应。吴君如问:“你跟那么多女演员拍戏,是不是我身材最好?”陈可辛立刻回答,“是,不是你难道是刘嘉玲?”“那么多女演员里,是不是我最漂亮?”陈可辛立即回答:“当然是你,不是你难道能是袁咏仪?”“那么多女演员里,是不是我的脾气最好?”陈可辛回答:“今天我就豁出去了,当然是你脾气最好,不是你难道是张曼玉?”

  吴君如笑着抛出最后一个问题,“你合作过那么多女演员,我是不是唯一一个和你上过……”全场哗然,吴君如赶紧接上“上过卫生间”,陈可辛惊讶:“我好像很久之后才和你一道上卫生间。”吴君如索性说白了,“我是不是唯一一个和你有一腿的女演员?”陈可辛忙不迭说:“是,绝对是。”

  陈奕迅妙解“破事儿”

  陈奕迅凭借《破事儿》获得最佳男配角提名,他跟李玟在台上有一段问答,显得颇为机智——不过两人谁也没能读出“破事儿”仨字的京腔京韵来。

  李玟问,比如说你当颁奖人,是破事儿还是大事儿?陈奕迅答:当颁奖人是大事儿;李玟问,比如你获得提名,是破事儿还是大事儿?陈奕迅答:是大事儿;李玟问:比如说你提名了但是没获奖,是破事儿还是大事儿?陈奕迅想了想,“不是破事儿也不是大事儿,而是没事儿。”

  这段话显然更能得到正宗北京人、华谊老总王中磊的赏识。在代表《集结号》领取最佳改编剧本奖时,王中磊特地向竞争对手致歉:“对不起彭浩翔导演,我们这一获奖,你的《破事儿》已经没事儿了。”

  林熙蕾刺杀盗版商?

  《功夫灌篮》导演朱延平跟林熙蕾搭档上台颁奖,朱延平问:“林熙蕾,如果说为了华语电影,让你学汤唯牺牲色相,把盗版商暗杀掉,你做不做?”林熙蕾反应敏捷:“如果盗版商长得像梁朝伟的话,我可以考虑。”朱延平紧逼一步:“其实盗版商长得不像梁朝伟,更像曾志伟。”林熙蕾顿时语塞,“那就……”

  冯小刚如愿牵手舒淇

  冯小刚担任最佳男主角大奖颁奖人,跟舒淇十指紧扣登台。冯小刚表示:“我非常感谢金马奖,让我有机会拉着舒淇的手。我们拍了几个月的戏,我都没有拉过舒淇的手。”观众大笑。冯小刚接着抖包袱,“其实你没有必要介绍你叫舒淇,但是我必须介绍我自己是冯小刚。这几天住在宾馆,每天都有人找我要签名。我以为是客串周星驰的电影让我出名了呢,原来是寰亚老板林建岳雇了俩影迷,在门口装成我的影迷。”

  内地影星担任颁奖人时都口才了得,周迅跟吴宇森搭档担任颁奖人,她对吴宇森的现身颇为惊讶,“虽然早就知道要和您搭档,我一直以为您不会来金马奖。”吴宇森赶紧问为什么,周迅回答,“不来才是您的风格啊,因为您是最爱放鸽子的导演。”

  房祖名公然“说谎”

  房祖名、吴建豪一路打闹着出场,颁发最佳动作设计奖。吴建豪问成龙为什么没来,房祖名回应:“你要听假话还是真话?说假话的话,我爸爸很想来,但他最近很多戏要拍;说真话的话,他早知道十二月有金马奖,十月、十一月一直在找戏拍,好躲开金马奖颁奖礼。”

  花样美男吴尊与一脸皱纹的林宗仁搭档颁奖,吴尊问,“为什么找我们俩颁这个奖?”爱搞笑的林宗仁说:“因为我们俩长得像。”吴尊提议《海角七号》获奖后,60多岁的林宗仁应该去裸泳庆祝,林宗仁立刻反击:“我年纪这么大,如果去裸泳,就变成了囧男孩了。我得奖,你裸泳好吧。”

  曾志伟暗讽狗仔

  曾志伟跟林嘉欣搭档颁发最佳原创剧本、最佳改编剧本。曾志伟不脱活宝本色,“所谓原创剧本,就是根本没这回事,有人编造出来的。以前编剧本这行人不多,现在多了,随便一个八卦周刊就有好多编剧,也叫狗仔。比如说我跟林嘉欣颁奖,我们面对面,狗仔就说:曾志伟色迷迷地看着李嘉欣,色鬼。我低头看你,狗仔就说曾志伟偷看她重要部位。我如果不看你,狗仔又说,曾志伟跟林嘉欣有事情,背靠背说明他俩心虚。”

  至于最佳改编剧本,曾志伟也有说辞:“最佳改编剧本,就是导演把别人的故事拿回去看,觉得不错,改一改,就说这是我写的。比如说《破事儿》——不对,彭浩翔很会写故事的,他以前是狗仔队出身的。”

来源 中国娱乐网(www.yule.com.cn) 原文:http://news.yule.com.cn/html/200812/28164.html

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017