注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

法国外交部发言人表示希望继续与中国保持“对话与战略伙伴关系”  

2008-12-09 01:35:23|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国外交部发言人表示希望继续与中国保持“对话与战略伙伴关系” - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]

资料图片:萨科齐又在西藏问题上“走钢丝”。路透社 [图片来源:国际先驱导报]有损政治信誉的闹剧 外媒关注中国强硬警告萨科齐取消会见达赖 外交部发言人:法国领导人会见达赖的错误行动粗暴干涉了中国内政

    新华网巴黎12月8日电(记者 严明)法国外交部发言人舍瓦利耶8日表示,法国希望与中国保持对话与战略伙伴关系。

    舍瓦利耶在当天举行的例行新闻吹风会上回答记者提问时说:“我们最近已经召见了中国驻法国大使,重申法国希望以对话、相互信任与尊重的精神继续保持法中两国之间、欧中之间的对话与战略伙伴关系。”

    12月6日,法国总统、欧盟轮值主席萨科齐在波兰同达赖单独会面。7日晚,中国外交部副部长何亚非奉命召见法国驻华大使苏和,就萨科齐会见达赖提出严正交涉。何亚非指出,萨科齐总统不顾中国人民的强烈反对和中方的一再严正交涉,执意以法国总统和欧盟轮值主席的双重身份会见达赖,粗暴干涉了中国内政,严重损害了中方核心利益,严重伤害了中国人民的民族感情,破坏了中法和中欧关系政治基础,中国政府对此表示坚决反对和强烈抗议。何亚非说,我们要求法方能以两国关系大局和两国人民利益为重,真正重视中方的严正立场和合理关切,充分认识到萨科齐总统会见达赖对双边关系以及中欧关系造成的损害,在涉藏问题上采取实际行动纠正错误。

     新华国际时评:损害中法关系的不智之举

      新华网北京12月6日电(新华国际时评)损害中法关系的不智之举

    新华社记者夏文辉

    法国总统萨科齐不顾中方反复耐心的工作和多次严正交涉,6日执意同窜访欧洲的达赖喇嘛见面,此举极不明智,严重伤害了中国人民的感情,对中法关系也造成损害。

      达赖在国际上频繁活动,但他无论假以何种眩目的身份,饰以如何漂亮的言行,都难以掩盖其分裂国家的本质。中国政府和人民一贯坚决反对达赖以任何名义到其他国家从事分裂中国的活动,也坚决反对外国领导人同达赖进行任何形式的接触。  >>>点击详细 (来源:新华网)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017