注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

港媒批萨科齐对中国“忘恩负义”  

2008-12-09 01:33:55|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球时报特约记者王翰报道 法国总统萨科齐会见达赖给中法关系投下变数,香港《明报》日前援引媒体消息称,萨科齐在自己政治仕途处于低潮期时,曾获得中国方面的帮助,任总统后却在对华政策上以德报怨。

《明报》报道称,13年前,中国曾“高规格”接待当时仕途不顺的萨科齐,而去年11月萨科齐上任后首次访华,中国也以跟接待美国总统克林顿一样的礼遇招待他。报道说,中国前驻法大使蔡方柏早前在接受访问时说,时任预算部长的萨科齐在1995年总统大选时支持的巴拉迪尔在与希拉克的竞争中落败,萨尔科齐因而没有入阁,但当时中国则仍以部长的规格接待萨科齐。

至2004年,准备竞选总统、时任内政部长的萨科齐再访华,为了增加竞选筹码,他提出要见中国国家国家主席胡锦涛。按照当时萨尔科齐的部长身分属于“高攀”,但胡锦涛还是与他会面。而在萨尔科齐当选后,也曾向中方“一再感谢,一再表示他不会忘记这一段”。

可是,自从今年3月发生拉萨骚乱事件后,萨科齐则多番指责中国政府,而在北京奥运火炬今年4月在法国传递遭藏独人士围攻后,萨科齐更扬言将不出席京奥开幕式,今年8月22日,其夫人布吕尼则在当地一个民间场合与到访的达赖见面。在11月下旬,萨尔科齐公开表示将会在波兰会见达赖,中国政府于是决定押后原定本月1日在法国举行的中欧峰会。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017