注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

我们也需要毫不犹豫反击萨科齐  

2008-12-09 01:32:16|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间6日下午,法国总统萨科齐波兰北部城市格但斯克会见了窜访波兰的达赖。此前法国总统府就发表声明排除了取消与达赖会面的可能性,并称“这并不是一次特殊的会面”,对中国的愤怒“感觉泰然”。萨科齐此举也使他成为唯一一个以欧盟轮值主席国元首身份会见达赖的欧洲领导人,开创了一个恶劣的先例。在会见之前,萨科齐竟然敦促中国冷静,称“世界需要一个开放的中国参与全球管理。中国需要一个强大的欧洲给中国企业创造就业机会。”萨科齐同时还表示,在见达赖的问题上,他“从来没有犹豫过。”(据法新社报道08-12-07)

  萨科齐不顾中国政府的严重警告和民众强烈愤慨悍然接见达赖的行径,招致部分法国媒体猛烈的批评,认为中法关系将因此蒙上阴影。西方各国媒体也认为,萨科齐的举动不仅会造成中法关系紧张,还会激怒中国人民,影响中法经贸合作的发展。

  其实对于法国的感情,中国人民还是相当友好的,打算一个不友好的总统和人民之间的区分还是有差别的,在这样的一种情况下,面对整个世界的金融危机,作为欧盟轮值主席的萨科齐,还是依然在打人权牌,依然是在用给自己的思维模式来处理与中国的关系,就可以看出,西方世界对于中国的态度是不会轻易改变的,自然对于中欧之间的关系,自从萨科齐上台之后,这位政客的屡屡出尔反尔已经多次,这种不讲信用的人,我们为什么还要继续与一种含蓄的方式来处理这种关系呢?既然你可以很“泰然”地对待中国的强烈的抗议,那么我们也不必再用含蓄的方式来对对方发出警告了。

  欧盟已经宣布要抵制中国的螺丝螺栓的进口,现在法国又宣布抵制从中国进口椅子等家具,而且今后的抵制还会加大,至于今后还会用什么代价来为一定执意会见达赖做出牺牲,这些对于中国来说也是已经有准备的。因此,对待这个问题,中国是不会屈服的,即使是政府在讲究什么策略,那么对于民间的愤怒,却是一种很朴素的情感使然。

  也许中法前景因此而暗淡,那么是谁造成的,那也是萨科齐,有人说过,不害怕你的不友好,就是害怕你的太精明,而且是在做出种种表态之后,再来寻求经济利益,对于这样的无耻,我们是不应该怜悯的。

  你不怕中法关系倒退,那么我们又何必好怕呢?

  你愿意在经济上受到到损失,那么我们会害怕么?

  一个政客一样的总统,一个不讲信用的总统,这是法兰西的耻辱,而且也是一个用自己的嬉皮方式来作为一国领导人的耻辱。对于这样的人物,我们必须用足够的强硬来使他为此付出代价。

  “德国总理会见达赖喇嘛受到中国冷遇长达半年,法国总统面前也有一段长长的高坡要攀登”。而这个高坡是萨科齐自己制造的。现在我们呼吁新的一轮对法国货的抵制,只是我们自己民间百姓的举动,是我们无数的有正义感的中国人的一个强烈的意愿。

  想来中国改革大潮中老的好处,却一直不改强盗逻辑,一直在用什么人权的外衣,来为一个末世的“未亡人”,搞一些令人不齿的小动作,这是西方人惯有的精明使然,还是别有用心。对于这一切,我们都不会怕!

  不然就来些实在的,即使是全部终止中法之间的经济合同,合作,即使是我们不再使用法国货,那么会怎么样呢?在那个相当艰苦的时代,在那个西方世界与中国处处为难的时代,我们都不会畏惧,现在事关中国的领土完整,事关中国的民族大义的事情,中国人说“不”,没有什么不对。

        系列评论

  我们也需要毫不犹豫反击萨科齐 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]港媒:借达赖逼中国退让 萨科齐完全打错算盘  

  我们也需要毫不犹豫反击萨科齐 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]法媒:法国在中国面前弱不禁风   

  我们也需要毫不犹豫反击萨科齐 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]萨科齐执意见达赖是作茧自缚

  我们也需要毫不犹豫反击萨科齐 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]港媒:法新保守主义作祟 萨科齐个人政治野心膨胀

  我们也需要毫不犹豫反击萨科齐 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]见达赖暴露萨科齐的小肚鸡肠

  我们也需要毫不犹豫反击萨科齐 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]中国外交应给欧洲划红线

  我们也需要毫不犹豫反击萨科齐 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]经济危机下的法国已沉醉不知归路

  我们也需要毫不犹豫反击萨科齐 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]萨科奇会见达赖 损害中欧关系责任在法国

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017