注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

法国资深媒体人发公开信批评萨科齐见达赖  

2008-12-09 01:29:06|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国资深媒体人发公开信批评萨科齐见达赖 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]

资料图片:萨科齐又在西藏问题上“走钢丝”。路透社 [图片来源:国际先驱导报]有损政治信誉的闹剧 外媒关注中国强硬警告萨科齐取消会见达赖

    新华网巴黎12月7日电(记者李学梅)在法国总统萨科齐日前以欧盟轮值主席国总统的身份会见达赖喇嘛后,一位名叫阿卜杜拉·瓦阿比的法国资深媒体人发表一封致萨科齐的公开信,批评他与达赖的会面不符合法国利益,法国也没有资格在人权等方面对中国指手画脚。

    瓦阿比是一名电视节目导演和制片人,曾从事政治新闻报道工作30年,采访过多位国家元首。他在信中说,萨科齐与达赖的会面是法国政府犯下的一个“严重的错误”。他认为,作为一国总统,萨科齐固然有会见任何人的自由,但是应该符合法国和法国人民的利益。而法国和中国之间的利益不仅建立在经贸的基础上,也存在于政治方面。

    瓦阿比在信中说,中国这些年在保护人权方面取得了不少进步,比如在西藏,全世界都见证了其现代化的进程,它的经济在飞速发展,一条世界上海拔最高的铁路将它与其他地区连成了一体……他认为,这才是真正的人权。

    瓦阿比在信中表示,作为一个法国人,他为总统“不负责任的举动”感到吃惊,他希望全体中国人民能够明白,不是所有的法国人都赞成总统的决定的。

     新华国际时评:损害中法关系的不智之举

      新华网北京12月6日电(新华国际时评)损害中法关系的不智之举

    新华社记者夏文辉

    法国总统萨科齐不顾中方反复耐心的工作和多次严正交涉,6日执意同窜访欧洲的达赖喇嘛见面,此举极不明智,严重伤害了中国人民的感情,对中法关系也造成损害。

      达赖在国际上频繁活动,但他无论假以何种眩目的身份,饰以如何漂亮的言行,都难以掩盖其分裂国家的本质。中国政府和人民一贯坚决反对达赖以任何名义到其他国家从事分裂中国的活动,也坚决反对外国领导人同达赖进行任何形式的接触

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017