注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

中法媒体共识:萨科齐反复无常  

2008-12-09 01:27:20|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中法媒体共识:萨科齐反复无常 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]

参观“鸟巢”时说,给我留位子。

中法媒体共识:萨科齐反复无常 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]

会见金晶:你被攻击,不能容忍。

中法媒体共识:萨科齐反复无常 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]

八国峰会时称将出席北京奥运会。

中法媒体共识:萨科齐反复无常 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]

今年8月称,中法友谊无可动摇。  法国媒体——

  6日当天,法国主流媒体对萨科齐执意会见达赖的举动表示批评,并对中法关系的前景表示担忧。

  法国《解放报》:萨科齐是个“摇摆不定的人”。

  文章说,“萨科齐现在在北京的眼里已经是一钱不值”。萨科齐让自己的夫人去会见到访法国的达赖喇嘛已经够荒谬了。在他又要偷偷摸摸地到外国,在一个诺贝尔奖的纪念会上会见达赖喇嘛的时候,“萨科齐的卑鄙小伎俩又让中国人抓住了”,“他们看到法国摇摆不定的外交和法国总统的前后不一致,他现在全盘皆输”。

  法国《费加罗报》:中国互联网掀起反法运动,很多中国网民要求采取更强硬态度。中国媒体——《人民日报》:现在萨科齐先生是不是又要故技重演,再玩一次出尔反尔的闹剧?当一个大国的首脑,成了国际舞台上反复无常的角色,国际社会不仅要怀疑他本人的政治品质,恐怕连他的国家的形象也会被大打折扣。萨科齐不会不明白涉藏问题的特殊敏感性,但他不顾中方再三劝说,执意不改,显然是铁了心要踩这道红线。这种恶意挑衅关系到中国国家统一的核心利益,必然要付出沉重代价。

  复旦大学欧洲问题研究中心副主任胡荣花:

  法国历来是一个高傲的民族,对中国的某些认识是根深蒂固的。法国总统萨科齐,是一个手段非常老练的政客,脸皮很厚。虽然,在他上任后中国给了法国一份巨额合同,但从扬言抵制奥运会到现在的会见达赖,萨科齐都表现出对中国的强硬态度。即使现在全球发生经济危机,法国经济受到波及,而中国还是法国产品的主要销售市场,萨科齐仍然我行我素,这说明他的举动是早有预谋、对后果是有思想准备的。中国应该看清这一点,以后谨慎使用“经济牌”。

  ■背景资料

  萨科齐的两面言行

  2007年11月萨科齐:法中关系以友谊和信任为鲜明特征,我极为珍惜并愿意继续促进这种关系;法国比过去任何时候都更忠实于对中国的承诺;(参观“鸟巢”时曾表示)“给我留位子”。

  2008年4月萨科齐公开呼吁欧洲国家首脑应根据“北京与达赖对话”的情况,来决定是否参加北京奥运会开幕式。

  2008年4月 萨科齐致信金晶:亲爱的金晶小姐,我理解中国人因所发生的事件而遭受的情感伤害,尤其是您被攻击一事,是不能容忍的,对此我愿意再次郑重重申。

  2008年6月 萨科齐:中国政府和达赖谈得好,我就考虑去北京参加奥运会;可能在8月会见到访的达赖。

  2008年7月 G8会议期间萨科齐:我认为羞辱中国不是尊重人权的最好办法;将出席8月在北京举行的奥运会开幕式。

  2008年8月 萨科齐:法中两国人民之间的友谊源远流长、经久不衰,无可动摇。此次我前往北京就是要再次证明:法中友好是法国外交政策的基本方针。法国总统府8月6日发表公报:法国总统萨科齐不会在达赖喇嘛在法停留期间与其会面。

  2008年11月 萨科齐:将于12月6日在波兰同达赖见面。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017