注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

金马奖意外不断惊喜连连  

2008-12-09 01:12:22|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  第45届台湾电影金马奖昨晚颁出,尽管收获了全场最高的6项大奖,但是台湾本土热门影片《海角七号》却接连错失了最佳导演、最佳剧情片两项最大奖项,他们双双被《投名状》收入囊中。张涵予成为继刘烨之后的新晋金马影帝!今年是台湾电影新人新作风起云涌的一年,以《海角七号》为代表的多部台湾本土电影纷纷在本届金马奖中获得了奖项。        

  红地毯:《海角七号》压倒《投名状》

  本届金马奖最佳剧情片的争夺在颁奖前夕,就被公认将在入围奖项数排名前两位的《海角七号》和《投名状》中展开,另外《集结号》也有望成为黑马,因此本届金马奖上三个剧组之间“造势”的对比就成为红地毯上的一大看点。作为台湾电影众望所归的代表,《海角七号》此次前来参加金马奖的阵容十分壮观,不仅两位主演范逸臣和田中千绘都来捧场,“茂伯”林宗仁、“代表”马如龙、“美玲”张沁妍等一干配角也悉数到场;《集结号》三大主创张涵予、冯小刚和王中磊也统一以黑色套装的打扮亮相;反观入围奖项最多的《投名状》只有导演陈可辛、吴君如夫妇捧场。

  此外,久未在台湾亮相的李安也专程前来,《卧虎藏龙》中与之合作过的杨紫琼更惊喜地尖叫着奔向他;一袭粉色短裙的赵薇搭档美术指导叶锦添亮相;曾志伟、曾宝仪父女同时亮相;金马大使林志玲高腰晚装的装扮十分抢眼,周迅、桂纶镁等盛装亮相的女星也引来了十足的关注,久未露面的林青霞也在颁奖中亮相,短发清爽宜人。

  配角:首次提名即拿奖

  本届金马奖两位配角奖项得主,都是出道多年从未获得提名的演员,此番双双首次提名即得奖。马如龙是从影30年的台湾资深演员,息影十年后复出拍摄《海角七号》,首次获得奖项提名便获奖。梅芳从影更已长达45年,《囧男孩》是今年台湾电影中的又一部突出之作,她传神地演绎出了一位传统但面临现实的“台湾阿嬷”的形象。

  主角: 张涵予再夺影帝

  继拿下百花奖影帝之后,大器晚成的张涵予再次拿下金马影帝,他也成为了近年继刘烨之后又一位内地金马影帝。

  唱歌出身的刘美君很少踏足影坛,如今首获金马影后相当让人意外。这次应导演邱礼涛的邀请而出演《我不卖身,我卖子宫》中的一位年届四十的街女,赢得不俗的口碑。刘美君以素颜演绎饱尽沧桑于深水埗当流莺过活,刘美君的演出十分准确,极具信服力。可惜了拿遍新人、配角奖项的林嘉欣,最终还是未能如愿获封影后!

  最佳影片、最佳导演:《投名状》意外大胜

  在主要奖项颁发前搬出的观众票选最佳影片中,《海角七号》一举拿下最佳影片奖项。这部温暖、阳光的文艺小品,在创纪录地在台湾掠下近5亿新台币票房后,即将终于摆脱“山寨大片”的笑称之时,谁成想却接连被近乎强弩之末的《投名状》劫走最佳导演和最佳剧情片两大奖项。影迷惊呼“姜还是老的辣”的同时,似乎也会有点不理解:这金马的胆子似乎小了点?

  其他奖项:两位“远客”遭“打劫”

  《投名状》、《集结号》尽管拿下三项大奖,但是在次要奖项中却并不如意,前面所提到的奖项《投名状》多有入围,但接连遭遇“打劫”的它只收获最佳视觉效果奖项;同样“远道而来”的百花奖最佳影片《集结号》也只拿下最佳改编剧本奖项。在技术类奖项中,今年票房口碑双丰收的陈木胜惊悚动作大片《保持通话》收获颇丰,该片中短促的镜头营造的张力,将影片的紧张气氛烘托得十分成功,剪辑师邱志伟一举收获最佳剪辑奖;动作指导李忠志获最佳动作设计奖;阴暗、诡异风格强调到位的杜琪峰作品《文雀》,收获最佳摄影奖;烘托恐怖气氛出色的徐克作品《深海寻人》拿下最佳音效奖;《海角七号》包揽最佳原创音乐、最佳原创歌曲两个音乐奖项,并毫无悬念地拿下年度台湾杰出电影奖。
 

来源 中国娱乐网(www.yule.com.cn) 原文:http://news.yule.com.cn/html/200812/28170.html

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017