注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

最低-20℃ 寒潮突袭23省份齐打“寒战”  

2008-12-05 15:42:40|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最低-20℃ 寒潮突袭23省份齐打“寒战” - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]
哈尔滨昨日降雪降温新华社发

最低-20℃ 寒潮突袭23省份齐打“寒战” - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]
烟台上空昨日黑云密布新华社发

最低-20℃ 寒潮突袭23省份齐打“寒战” - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]
黑龙江局部地区前日开始降雪新华社发

  入冬以来最强冷空气入侵,各省份气象部门已进入应急响应状态

  席卷中国大部分地区的强冷空气,昨日已影响到我国中东部地区。截至昨日凌晨5时,西北地区、青藏高原、华北北部、东北地区等地气温均在零下10℃以下,其中新疆北部、甘肃西部、内蒙古中部和东部等地气温低于零下20℃。为应对寒潮天气,中国气象局相关职能部门、直属单位以及全国23个省份气象部门立即进入应急响应状态。

  入冬以来最强冷空气入袭我国

  3日,入冬以来最强冷空气入侵我国大部。新疆、甘肃、内蒙古、黑龙江以及吉林等地寒风凛冽、雪花飞扬。2日和3日,中央气象台连续两天发布今年首次寒潮橙色警报,中国气象局启动气象灾害应急预案Ⅲ级应急响应命令。

  随着大风和强降温的脚步越来越近,人们越来越关心此次冷空气过程会对民众带来怎样的影响。

  淮河以北部分地区将接近寒潮

 "此次入冬以来最强冷空气主要有范围广、风力大、降温明显和雨雪分布不均4个特点。"中央气象台首席预报员何立富表示,该股冷空气从影响新疆开始,随后自西向东、自北向南先后影响我国大部地区;北方风力可达5-7级,新疆山口地区的风力甚至可达10-12级。

  何立富介绍,此次冷空气最大特点是强降温,将为全国从北到南带来明显降温。"当长江中下游及以北地区48小时内日最低气温下降幅度在10℃以上,长江中下游地区最低气温低于或等于4℃,才称之为‘寒潮’。"何立富表示,此次冷空气过程会让淮河以北部分地区天气接近寒潮。

  此次寒潮天气预计持续3-5天

  这次寒潮主要是由于东亚地区大气环流调整,来自西伯利亚的一股强冷空气采取自西北向东南方向推进的路径,从新疆北部经过西北、内蒙古再向长江中下游一带爆发,影响中国大部分地区。

 "除西藏外,中国其他地区几乎都受到不同程度的影响。"何立富表示,此次寒潮天气带来的雨雪范围不大,只有东北地区的中东部会出现大雪或暴雪。寒潮时间也较短,"寒潮过程通常可持续3-7天,最长可维持7-10天,此次寒潮天气预计影响时间为3-5天。"

  北京

  备战寒潮发布蓝色预警信号

  北京气象局3日发布启动气象

  灾害应急预案Ⅲ级响应命令,要求相关部门24小时在岗备战寒潮,应对入冬以来最强冷空气。北京气象台2日下午发布寒潮蓝色预警信号,这是自2004年发布天气预警以来发布的首个寒潮预警信号

  上海

  迎"冰点"气温将骤降10℃

  上海中心气象台发布最新气象预报说,一股强冷空气将于近日影响上海,此次影响可达到寒潮程度,过程降温幅度可达8-10℃。上海城乡都将迎来"冰点"天气,郊区将有冰冻。

  武汉

  从夏天到冬天气温将至-1℃

  武汉中心气象台3日首次发布蓝色寒潮预警信号,气温将从22℃一路下滑至-1℃。这是武汉首次发布寒潮预警信号。据介绍,武汉常年遇到的寒潮不算多,平均每年不到一次。

  贵州

  寒潮来袭专家称史上不多见

  3日夜间到5日,受北方南下的强冷空气影响贵州省各地先后转为阴雨天气,日平均气温将下降8-12℃,大部分地区最低气温降至2℃以下。专家介绍,贵州寒潮天气以3月最多,在12月出现寒潮天气,在历史上不多见。

  广东

  强冷空气南下迎来降温天气

  昨日一股强冷空气南下,广东将迎来大风降温天气。今日强冷空气主体进入广东,全省日平均气温将显著下降6-8℃,粤北、粤西北部和珠江三角洲北部有低温,部分地方有霜冻或冰冻。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017