注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

盘点十位自杀死亡的韩星  

2008-12-05 15:38:21|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在过去25年,韩国从一个农耕土种的社会发展成为一个竞争激烈的高科技社会。社会迅速现代化使得韩国民众承受的压力倍增很多,而自从上世纪90年代的亚洲金融危机以来,很多韩国人更是失去了过去习以为常的稳定工作的保证,同时韩国的离婚率也创历史新高,家庭作为传统的“精神支柱”也正在崩溃,而人们无论是工作还是学习都要承受出人头地的重压。韩国从25年前一个世界上自杀率最低的国家之一变为经合组织(OECD)成员国中自杀率最高的国家。2005年,韩国每10万人当中有26.1人自杀,超过了自杀文化盛行的日本(20.3名)。2007年这个数字降到21.5人,仍旧是组织机构(OECD)成员国平均自杀率的2倍。韩国被称为“自杀大国”一点不为过。在韩国的娱乐圈,自杀事件却有增无减,特别是近几年频频发生。我在这里给大家盘点一下韩国艺人的自杀事件,并浅析一下他们自杀的原因。

    李瑞贤

    韩国音乐组合M.Street的队长李瑞贤于12月1日下午在位于首尔的练习室内上吊自杀。李瑞贤在生前曾向身边的人借数亿韩元用于炒股,但随着韩国经济的每况愈下,李瑞贤借来的钱全部都被股市套牢。据了解李瑞镇直到自杀前一天还为了还债而四处奔走,因此有人猜测李瑞贤的自杀可能是因为炒股失败。而据李瑞贤的经纪公司透露,因为M.Street最近准备推出新专辑,作为队长的李瑞贤承担着比其他成员更多的压力,这可能也是李瑞贤自杀的原因之一。

    金智厚

    10月份仿佛成为了韩国演艺圈的死亡之月,继崔真实与张彩苑接连自杀后,7日又曝出了模特兼演员金智厚上吊自杀的消息。他是在7日上午被人在自己家中发现。自杀时间可能是在6日晚。1985年出生的金智厚曾担任韩国多位著名服装设计师服装秀的首席模特,随后他又挑战演技,出演了SBS《土地》、MBC《整形外科》,《不可阻挡地HighKick》、TVN《comingout》等电视剧。在拍摄《comingout》时,他首次向外界公开了自己是同性恋身份而引发过话题。

    6日下午,也许就是死亡前几个小时,金智厚在自己的迷你主页发布了一张仿佛飞向天空的照片,这张照片可能暗示了金智厚自杀的决定。

    张彩苑

    韩国演艺界仿佛得了自杀传染病。我刚盘点完8个自杀的韩国艺人,现在就又添了一项新纪录。在韩国号称“河莉秀第二”的变性艺人张彩苑10月6日自杀于自己的家中,她因为参加SBS电视台某综艺节目,饱受恶意人身攻击的言论。其个人主页上就有网友留下过激言辞,给张彩苑带来很大的精神压力。加上崔真实自杀事件的影响,张彩苑选择走上绝路。

    崔真实

    韩国娱乐圈又传噩耗。有国民天后之称的演员崔真实在10月2日凌晨自杀身亡。1968年12月24日出生在首尔。1988年首次出演电视剧《朝鲜王朝500年》一举成名,代表作有电影《我的爱,我的新娘》等。在圈内好友安在焕自杀身亡后,她被卷入“导致安在焕死亡的25亿韩元高利贷”的恶性谣言当中。还不断受到涉嫌最初散布关于高利贷的嫌疑人的电话骚扰。此外崔真实最近正准备《我人生最后的绯闻》第2季的拍摄,并正在跟演员孙贤洙一起拍摄广告,但由于身体不适中断了拍摄。因为崔真实最近承受的压力太大,状况一直不是很好,加上高利贷事件的烦扰,最终自杀身亡。我感觉韩国的艺人其实很脆弱。有点风浪就经不起,动不动就自杀。

    这是崔真实在自杀前一天,即10月1日下午在首尔江南一摄影棚拍摄了某制药公司的维生素产品平面媒体广告。身穿白色上衣和米色裙子的崔真实带灿烂的微笑进行拍摄。根本让人想不到是在几个小时后要选择自杀的人。

    安在焕

    9月8日上午9时20分许,36岁的韩国电视节目主持人兼演员安在焕的尸首在首尔芦原区下溪一洞某住宅区胡同里停着的一辆嘉华轿车内被发现。他已死多日,尸体已经腐烂。警方判断是自杀。他10个月前才和著名主持人郑善熙结婚,现在却撒手人寰。18天前他最后的通话是和他的妻子。在他身边的遗书中也说爱她的妻子。他这么久没有消息,郑善熙却不知他在哪也没报警,对韩国社会的人情冷暖也是很有感叹。据最新消息安在焕事业不顺还欠下40亿韩元的高利贷,这可能是他自杀的原因。

    安在焕生于1972年,他在首尔大学工艺美术系毕业后,于1996年考入MBC第25期演员培训班,由此踏入娱乐圈。曾出演SBS《钻石的眼泪》(2005年)、MBC《秘密男女》、KBS2台《新爸爸29岁》(译,2006年)等众多电视剧,凭借爽直的形象给观众留下了亲切感。安在焕自去年初担任了舟城大学电视表演影像系的兼职教授,与著名笑星主持人郑善姬相识三个月闪电结婚。

    伊拉

    韩国女歌手伊拉于2008年7月6日上午11点被人发现在自己家中身亡,年仅25岁。伊拉原本是一名空姐,因为在飞机上偶遇一名音乐监制,并以此为契机在去年四月才作为歌手出道。有报道说她是自杀,也有消息说她没有任何自杀动机,有可能是自然死亡,她的死因还在调查中。

    

    杨某

    韩国知名街舞组合LastForOne候补成员杨某于韩国时间2008-06-16日晚在位于首尔江南区的宿舍内自杀身亡,年仅23岁。杨某自小热爱跳舞,3年前加入街舞组合LastForOne,并多次在国际街舞大赛中获奖。据悉,他是在宿舍浴室的煤气管道上用腰带上吊自杀的,他留给家人和朋友的遗物竟是自己录制的自杀全程视频。杨某的自杀原因可能是6个月前他因负伤无奈退出组合,担心不能再跳舞有关。杨某自杀则揭露了韩国底层艺人群体的生活现状。这些人对自己选择的演艺事业充满了热情,拼命想往上爬,但一次受伤就有可能让他们丧失生活的希望

    

    郑多彬

    2007年2月10日,曾先后在电视剧《阁楼男女》和电影《那小子真帅》中担当女主角的27岁的演员郑多彬,在男友住处上吊自杀身亡。郑多彬没有留下任何遗言,但从她死前的只言片语中我们也可以领略到韩国明星从艺之路的艰辛。郑多彬曾多次向男友倾诉,“没什么事做,但很累。”这种累是指她所承受的心理压力。自2005年9月后她终止了几乎一切演艺活动,虽然签约了新的经纪公司,因为种种原因,郑多彬一直都没有接到什么像样的工作。被内定为电视剧《魔方》的女主角,但剧的开拍被一推再推,所以警方推断工作压力,应该是促使她走上自杀道路的关键原因。郑多彬死前曾在自己的主页上留下预示死亡心境的文字,从中也可以看出她自杀之前那段时间。承受了巨大的压力而无法宣泄。

    

    U-Nee

    演员出身的韩国歌手U-Nee2007年1月21日上午在家自杀身亡震惊了韩国娱乐圈。她没有留下任何遗言,U-Nee的第3张专辑将在不久之后上市,而22日则是拍摄新专辑MV的日子,有人猜测U-Nee之所以自杀是因为不能承受新专辑上市的巨大压力。而据U-Nee的家人透露,U-Nee一直被网民的恶性评论所困扰,显现过一些忧郁症的症状。诽谤一直以来都是众多艺人的天敌。韩国媒体称这些恶性评论是U-Nee自杀的最大的原因。

    也有人猜测她的自杀和公司的压榨有关。U-Nee因为专辑宣传时的裸露程度问题,曾和所属公司有过争论,并因为裸露过多而十分的苦恼在舞台。但一直被公司安排走性感路线。韩国很多经纪公司将营运成本(工作人员、服装、化妆等)都摊给艺人,所以很多艺人即便合约签过10年,到最后都没有钱。而公司为了保证成本回收,一旦确定新人的出道风格,都不会做大的变更。

    李恩珠

    2005年2月22日下午1点10分左右,哥哥在李恩珠的公寓(京畿道城南市莫公寓)服装间发现李恩珠的遗体。李恩珠是用移动衣架和自己的腰带自杀的。年仅25岁。

    据说李恩珠因激情戏自杀由警方在李恩珠床边发现的遗书中写着这样的内容:“……由于拍了床戏和露身场面总是很痛苦,因此晚上常常失眠……其实我很想拍更多更好的电影,可是继续活着根本没有意义,如今觉得自己不像是一个人了……我并不抱怨任何人。妈妈,对不起!我爱你!……”。有人说她因为下面这些电影镜头而自杀。

    其实造成她自杀的原因可能还不止这些。有些猜测是她做了隆鼻手术,可惜手术失败,让她难以面对。李恩珠接拍《红字》后,由于过分暴露,引起家人的反感,保守的父母无法接受,双方有过多次争执。一向和睦的家庭也因此产生了不和谐。所以才有遗书中的对不起。她也许受到来自家庭的压力。感到不被家人接受。在自杀的当日,她在个人主页上写下的文章第一句便是“所有的人都抛弃了我……”。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017