注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

董文华再度亮相央视 去年曾荣立三等功   

2008-12-05 15:33:34|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本月2日晚和3日早晨,央视新闻频道的“晚间新闻”和“朝闻天下”栏目,播发了一条“春天的旋律——名家名曲演唱会”的新闻,这是纪念改革开放三十周年系列演出之一,久未露面的董文华在该演出中亮相,演唱了《春天的故事》。虽然董文华出现在这则新闻的时间只有6至7秒钟,却引起了观众关注。据悉,这是董文华近10年来首次在央视亮相。

董文华去年曾荣立三等功

      记者了解到,此次董文华参加的演出是纪念改革开放30周年系列演出第一场“春天的旋律——名家名曲演唱会”,而这场演出因为有关牧村等众多歌唱家的参与,受到了全国众多媒体的关注。当晚,董文华演唱《春天的故事》第一个登场。

      有媒体致电董文华的丈夫张楠和负责主办此次晚会的中国文联有关人士。张楠介绍,董文华一直是总政歌舞团演员,经常参加各种演出。去年因表现优秀,还立了三等功。中国文联的一位制片人披露,董文华是作为歌唱家应邀参加“春天的旋律——名家名曲演唱会”的,她饱含激情地演唱了《春天的故事》,当晚的演出非常成功,董文华获得了阵阵掌声。

      而董文华此次亮相在网友中也引起了不小的震动,董文华演出片段的视频在网络上点击率很高。一位网友说:“好多年没在电视上看到过她了,还挺意外的。”

演出不断,但没在电视上露面

      董文华是国内著名的歌手,从上世纪80年代的《十五的月亮》唱到90年代的《长城长》、《春天的故事》,可谓辉煌一时,在内地家喻户晓。此后,她近十年一直没有出现在电视荧屏上。2004年,董文华在北京中国大饭店举行了“新歌赠友人”新春联谊会,同时推出了与她以往的演唱风格完全不同的新专辑《港湾》,但是各地电视台上,董文华仍然没有露面。

      一位演出商向记者透露,其实这些年来,董文华的演出并不少,但主要是参加总政歌舞团的慰问演出,“董文华在演出现场的人气还是很高的。”比起同时代的歌手,董文华的商演价格不高,只有几万元,“主要是董文华不在电视荧屏上露面,所以一些演出都不找她了。”本报记者 刘哲

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017