注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

《梅兰芳》首映:干净的情怀 大气拨人心   

2008-12-04 00:53:48|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一年前《梅兰芳》在北京开机的时候,梅兰芳的长子梅葆玖先生将父亲用过的一幅“守旧”(京剧术语:舞台上的背景)借给了陈凯歌,让他们在拍摄过程中“和梅先生在一起”;昨晚,电影《梅兰芳》的首映庆典上,这件珍贵的文物功成身退,被陈凯歌“完璧归赵”还给梅家后人。

  昨天的首映发布会上,《挂帅》、《别姬》、《醉酒》等梅兰芳经典戏曲片断的情景表演再现了大师神韵,陈凯歌、陈红夫妇率黎明、章子怡、孙红雷、王学圻、余少群等主创一齐亮相。和宣传《无极》时相比,陈凯歌低调谦和了许多,他感谢了该片的艺术顾问梅葆玖先生,感谢了电影的投资人,也特别感谢了昨天到场的全国300多家媒体,“缺点也请多批评。”

  晚上的首映庆典将地点放在中影怀柔影视基地,电影界众多明星导演冒着零下的低温热情捧场。台湾名嘴蔡康永的主持妙趣横生,现场笑声不断,特别嘉宾李宇春和阿信的倾情演唱令人惊喜;而章子怡和黎明携手的一曲主题歌《你懂我的爱》更是将气氛推向款款情深处。当然,整台晚会最夺目的亮点是,以漫天绚烂的烟花祝福这部将在5日上映的年度贺岁大片票房大卖。

  本报特派记者 何娅 发自北京

  不知道是不是因为在电影里没法让他们在一起,所以昨天的分组采访,黎明和章子怡被安排在一组,黎明进来的时候,正好有记者问章子怡:“孟小冬是不是来解救梅兰芳的?”章子怡眼神清亮一脸娇俏地问黎明:“我是来解救你的吗?”电影里只持续了不到20分钟的“梅孟恋”,昨天成为记者们最感兴趣的话题。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017