注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

C罗获得2008年欧洲金球奖 儿时梦想终于成真  

2008-12-04 00:50:07|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,《法国足球》官方网站宣布,C.罗纳尔多成为第53届金球奖得主,他在投票中获得了446分,以较大优势领先第2名梅西(281分》与第3名托雷斯(179分》。去年金球奖评选中,C.罗纳尔多位列卡卡之后排名第2位,今年96张选票中,C.罗获得了77张头名选票,仅比去年卡卡获得的头名选票少1张。

不过在总得分上,C.罗得到了最高得分480分(1张头名选票得5分》中的446分,超过了去年获得444分的卡卡。

儿时梦想终于成真

  在最终结果出来后,C·罗在官方网站上向所有关心他的全世界球迷发表了内心感言。他说:“当我还很小的时候,我就在梦想得到这个奖,今天对我和我的家庭来说,是伟大的一天。”

  以历史上最高的446分得奖的C罗在最后说:“以前金球奖已经被两位伟大的葡萄牙选手获得过,对我来说,能成为历史的一分子,感觉真的太美妙了。”

  直追十七年前传奇

  根据投票规则,各大洲共96名评委,每人可以列出5个候选人,从第一到第五得分分别为5到1分,一名球员能够得到的满分是480分,而C罗的446分据此已经很接近了。在此次投票中,全部96名评委都在选票中填上了C罗的名字,这是欧洲金球评选近17年来的第一次,上次有人全票当选,是1991年的帕潘,而卡卡去年在96票中得到了95票,距离全票差一票。

  比肩巅峰罗纳尔多

  自从《法国足球》于1956年开始评选欧洲金球奖至今,一共举办了53届,产生了42位金球先生。此前,还没有人能够将“欧冠联赛冠军十顶级联赛冠军十单赛季42球十欧洲金靴十英超射手王十欧冠射手王”六大头衔集于一身,从这个角度上讲,C罗无愧金球奖历史上的第一人。而上一个包揽欧洲金球奖和金靴奖的球星,还是1997年处在巅峰时期的外星人罗纳尔多。

  C·罗的此次当选绝对实至名归。他不需要任何印象分,就凭借自己超硬的数据来证明了自己。他再次向人们验证一个道理:在球场上,数据和荣誉就是最大的王道。仅靠最为客观的数据而非有些主观的人品和印象分,就能一举擒获金球奖,这样的金球奖才真的是实至名归。C罗做到了,别忘了,他还只有23岁,职业生涯的巅峰期还远未到来。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017