注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

<时代>公布年度十大新闻 金融动荡四川地震入列  

2008-12-10 00:03:02|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国《时代》周刊最近公布2008年度10大新闻。现在将这10大新闻摘编如下:

  1、美国金融动荡引发全球经济衰退

    美国政府接管房利美房地美后,雷曼兄弟危机浮出水面。随后,美国银行收购美林;美国会则艰难通过7000亿美元救市案。10月,全球股市一泻千里,全球主要央行联手降息,目前经济衰退的阴影仍未消除。    

  2、奥巴马当选美国总统

    奥巴马在11月的美国总统大选中击败麦凯恩,成为美国首位黑人总统。奥巴马1961年8月4日在美国夏威夷檀香山出生。1996年,奥巴马进入政坛,2007年2月,奥巴马正式宣布参加2008年总统选举。

  3、孟买恐怖袭击事件

    印度警方2日称,日前发生在孟买的系列恐怖袭击事件造成的死亡人数目前为188人,另有313人受伤。关于孟买恐怖袭击造成的死亡人数,公布的数据曾由195人降为172人,原因是部分死者“被重复统计”。

    在遇袭的泰姬玛哈酒店,突击队在击毙躲在酒店内的最后3名枪手后,于当天完成了在酒店内的清理工作,将565个房间逐一检查,确定并无尸体及爆炸装置后,才正式宣布酒店清理完毕。

    4、巴基斯坦伊斯兰堡发生的爆炸袭击事件

    5、索马里海盗肆虐

    索马里位处苏伊士运河这条重要海运路线之上,然而该区今年的海盗活动十分猖獗,单是在阿丁湾就发生了将近100起海盗袭击。

    目前,载有200万桶总值超过1亿美元原油的油轮“天狼星”号仍然被海盗挟持。船只和其船员自11月中旬被掳至今,是历来被海盗掳劫规模最大的油轮。

    乌克兰拥有的货轮“MV芬娜”号也是被劫持船只之一。这艘船上载有33辆坦克,还有火箭炮等各式军火。它自9月24日被劫持至今。 美国、印度、马来西亚和俄罗斯目前也派遣了船只在索马里海岸巡逻。

  6、在高加索地区发生的武装冲突

    7、中国的“毒奶粉”事件

    8、古巴改革逐渐启程

    9、哥伦比亚陆续有人质获救

    10、四川大地震等自然灾害

    报道通过与其它国家的比较,赞扬了中国政府在四川地震中的努力和媒体开放报道灾害的态度。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017