注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

萨科齐见达赖是一种挑衅  

2008-12-10 00:23:33|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国总统、欧盟轮值主席萨科齐12月6日在波兰同达赖单独会面。上海社科院研究员、上海国际问题研究中心主任潘光8日指出,萨科齐此举不光是不明智的举动,还是一种挑衅行为。

萨科齐行为影响两国经贸

  《新闻晚报》报道,潘光说,萨科齐不顾中方的一再严正交涉执意会见达赖,不光是一种不明智的行为,更是一种恶劣的行径,势必将严重影响中法关系。他指出,由于政治经济相互关联,萨科齐的这种行为也将对中国和法国之间的经贸关系造成影响。

  网上许多网民宣传要抵制家乐福、抵制法国货物的说法,这种做法尽管能够从气势上对法国企业及法国造成一定的压力,但不一定会产生实质效果。

  潘光指出,萨科齐之所以不顾中方强烈抗议会见达赖,是希望为自己在国内拉拢反华的法国民众,借此赚取支持率。法国国内有部分民众对中国不了解,是因为法国的许多媒体和舆论对西藏历史不了解,传播的信息不真实,导致法国民众有了错误认知。中国媒体应该在海外增强对于西藏属于中国的报道力度,让更多的人了解这一事实真相。

萨科齐无权代表欧盟

  萨科齐此次是以法国总统和欧盟轮值主席的双重身份会见达赖,还在会见现场悬挂了欧盟旗帜。潘光指出,尽管萨科齐是欧盟轮值主席,但他会见达赖并没有得到欧盟委员会等机构的认同或支持,因此无权代表欧盟。

  潘光说,萨科齐此前宣称去波兰会见达赖属于私人会见,结果又在会见现场悬挂欧盟旗帜,这与他的说法自相矛盾,是一种挑衅行为。萨科齐此次会见达赖势必会对中欧关系产生不良的影响。但他同时指出,捷克将于明年1月开始接替法国成为欧盟轮值主席国,中欧关系如何发展将很大程度取决于捷克

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017