注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

爱尔兰毒猪肉祸及世界各地   

2008-12-10 00:18:27|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱毒猪肉祸及世界各地

      污染物二恶英毒性极大,人食用后患癌危险增加

      据英国广播公司6日晚报道,爱尔兰政府6日表示,由于可能受到二恶英污染,2008年9月1日后爱尔兰出产的所有猪肉制品都必须召回。

      二恶英是一种无色无味、毒性极大的脂溶性物质。它主要由森林火灾、工业燃烧和化学品处理而产生。猪食用二恶英污染饲料后,摄入的毒素主要聚集在脂肪。人食用含二恶英成分食品达到足够分量和时间后,罹患癌症危险增加。

      爱尔兰农业部首席兽医官帕迪·罗根7日说,受二恶英污染的爱尔兰猪肉可能已销往25个国家和地区。现阶段已知受影响国家包括英国、美国、法国、德国、俄罗斯、荷兰、比利时、瑞典,以及部分亚洲国家和地区。

      “我们相信(受污染猪肉销往)大约20至25个国家(和地区),但肯定不到30个,”罗根在当日举行的新闻发布会上说。他没有列举国名和地区名。

      爱尔兰为数众多的居民喜爱猪肉制品,随着圣诞节日临近,消费者担心,今年过节将遭遇“肉荒”。

      爱尔兰农民协会主席帕德里克·沃尔什说,在临近圣诞节时召回猪肉制品,绝对是一场“灾难”。他告诉爱国家广播电台,猪肉召回将使爱尔兰农民蒙受数亿欧元(1欧元约合1.28美元)经济损失。

      又讯 经过2天的紧急检查,保加利亚国家兽医局在索非亚和普罗夫迪夫的数家冷冻仓库中发现了60吨可能含有二恶英的爱尔兰猪肉,这些猪肉已被当局封存。

      相关新闻:

爱尔兰“毒猪肉”或销往25国专家称不必恐慌

欧洲封杀爱尔兰“毒猪肉”

江苏暂未发现爱尔兰毒猪肉

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017