注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

爱尔兰毒猪肉原因查明:饲料混入工业油   

2008-12-10 00:17:57|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  • 2008年12月09日14:00 央视网

  爱尔兰生猪遭一级致癌物——二恶英污染。爱尔兰食品安全局8号宣布,经调查,“生猪饲料因加工过程中被工业用油污染”可能是此次大批生猪含有二恶英的“罪魁祸首”。

  这里是此次二恶英事件的源头——位于爱尔兰东南部的一家小型动物饲料制造厂,被污染的饲料正是在这里生产并销往爱尔兰和英国北爱尔兰共19家养猪场的。这家公司说,引起污染的是制造面包屑的机器,机器漏油污染了面包屑,而被污染的面包屑又被当作原料加工成了饲料。目前,爱尔兰国家警察部门已经参与了这一事件的调查,如发现违法行为,将会提起犯罪指控。

  爱尔兰总理考恩8号说,政府正在进一步评估猪肉污染范围,同时将采取一切必要措施重建对爱尔兰猪肉制品的信心。

  据了解,受污染的猪肉已经销往21个国家和地区,其中包括英、美、法、德、中国、日本、新加坡等国。目前各国已经纷纷采取紧急行动,暂停进口所有爱尔兰猪肉制品,并呼吁本国消费者停止食用爱尔兰猪肉制品,直至接到安全通知。

  二恶英是一种无色无味、毒性极大的脂溶性物质,主要由森林火灾、工业燃烧和化学品处理而产生。1997年,世界卫生组织将二恶英确定为一级致癌物。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017