注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

法企业担心萨科齐刺激中国人掀起抵制法货潮  

2008-11-30 23:40:37|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月30日 10:39环球时报【大 中 小】 【打印】

环球时报记者常黎明报道 据英国《金融时报》28日报道,法国商界领袖昨天表示担心中法关系新的紧绷可能伤害法国的商业利益,但他们同时人为,类似后果目前尚不明显。

文章强调,仅在几个月前,巴黎的北京奥运抗议游行刺激了中国的民族主义情绪,引发了对法国产品和生意的抵制。

报道援引法国商业组织"Medef"主席劳伦斯 佩里索特的话说,她对中国因萨科齐计划会见达赖而决定取消中欧峰会的决定,感到"担心"。

文章还说,北京对这一决定进行了辩护,并暗示法国的利益处于危险边缘。一名经常到访中国的法国公司董事长表示,他担心北京对萨科齐的还击,预示着民族主义情绪正在上升,而且法国可能成为靶子。

最新报道:

法国宣布取消欧中经济峰会招致欧洲经济界批评

各方反应:

外媒:中法外交关系陡然降温 中国推迟订购20架空客

萨科齐坚持见达赖 法忧对华贸易受损

德经济界庆幸萨科齐非德国人 警告政府勿挑衅中国

媒体评论:

环球时报:别碰中国利益的红线

美媒称萨科齐领导法国欺骗了整个欧洲

延伸阅读:

求中国帮加拿大渡过危机 哈珀如何张得开口?

巴媒:美国施压巴基斯坦取消与中国的机车交易

徳政府突然取消明年对华援助款 称中国唯独不缺钱

德企炒作中国工人是“工业间谍”

法院裁决萨科齐巫毒娃娃加上标签后可继续出售

法企业担心萨科齐刺激中国人掀起抵制法货潮 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018