注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 

外交部就第十一次中欧领导人会晤推迟事发表谈话  

2008-11-30 23:24:40|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新华社北京11月28日电  外交部发言人秦刚28日就第十一次中欧领导人会晤因欧盟轮值主席、法国领导人宣布将会见达赖而推迟发表谈话。

    秦刚说,中方高度重视原计划于12月初在法国举行的第十一次中欧领导人会晤,并为此作出了大量积极准备。但在会晤即将举行前不久,担任欧盟轮值主席的法国领导人刻意高调公开宣布将于会晤后会见达赖,这立即引起中国政府和中国人民的强烈不满。

    秦刚指出,涉藏问题事关中国的主权和领土完整,事关中国的核心利益。中方为维护中法和中欧关系,多次耐心向法方表达关切,希望法方妥善处理涉藏问题,避免干扰中欧领导人会晤。令人遗憾的是,法方对中方维护中法、中欧关系的诚意和努力未给予积极的回应,破坏了会晤的气氛,使会晤无法达到预期的目的。在此情况下,中方不得不宣布推迟会晤。造成目前局面的原因和责任不在中方。

    秦刚表示,中方致力于发展中欧全面战略伙伴关系的决心和既定政策没有改变。我们愿着眼长远,在相互尊重、平等相待的原则基础上,与欧方共同努力,推动中欧关系健康稳定地向前发展。第十一次中欧领导人会晤何时举行,取决于担任欧盟轮值主席国的法方何时采取切实措施为会晤创造必要的条件和气氛。

    秦刚强调指出,中方坚决反对任何外国领导人同达赖进行任何形式的接触。我们曾多次向法方阐明了有关原则立场,法方对此是清楚的。然而,法方置中方立场和中法关系于不顾,高调宣布要会见达赖。对此,中方必须做出应有的反应。

    秦刚表示,中方高度重视中法关系并为发展两国关系作出了积极不懈的努力。我们希望法方以大局为重,恪守承诺,尊重并妥善处理中方在主权和领土完整问题上的重大关切,为维护和促进中欧、中法关系发展创造条件。

外交部就第十一次中欧领导人会晤推迟事发表谈话 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018