注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.LOGO880.CN

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊

 
 
 

日志

 
 
关于我

WWW.LOGO880.CN 作品会说话 创意来呐喊 专注品牌策划设计推广. QQ:277279864 TEL:153 4265 3853

网易考拉推荐
GACHA精选

男子在昆明家乐福劫持人质被当场击毙  

2008-11-30 23:24:02|  分类: 文化|热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
29日上午9时37分左右,昆明市家乐福超市发生人质劫持事件,一名男子持刀在家乐福超市疯狂砍杀市民,3名市民被刺伤,1人被劫持。经过4个多小时的紧急处置,犯罪嫌疑人陆志文被当场击毙,人质得到成功解救。经初步调查,犯罪嫌疑人名叫陆志文,现年39岁,在此之前曾有犯罪前科。目前,案件的相关调查工作正在进行中。

  9:37

  男子追砍顾客

  “他拿着1尺多长的刀见人就砍”

  昨天上午9点37分左右,一名人高马大的男子挥舞着利刃出现在家乐福龙泉路店内。“他见人就砍,全然不顾被劫持的市民血流如注。最后他躲进了一个小房子中。”10点30分,目睹了这一切的市民李先生说。

  上午10点,市民杨先生走进家乐福龙泉路店买米。“刚到二楼,我就看见很多人堵在楼梯口,他们说系统出故障了,不能买东西了。”然而,偶然听到的一句话让他顿时毛骨悚然:“一个人说,三楼有人杀人了,一个男的拿了把1尺多长的刀,把一个女的杀了。”杨先生赶快跑下楼,超市的广播同时传出“系统故障”的解释。

  和杨先生一起慌乱跑下楼的还有何女士。她刚跑出家乐福后门,就被眼前的一切惊呆了。“一个浑身是血的女人被送了出来,她穿着黄色的工作服,看样子是背部受伤了。血把整个担架都给浸湿了。”

  20分钟左右的时间中,疯狂的歹徒就连砍3人。10点30分,所有进出家乐福的门户都被封锁得严严实实。10点50分,专门来还自行车停车牌的李先生说:“那男的穿一件花衣服,光头,身高大概有1.78米。他挟持着一个女的,大喊大叫,血把那个女的衣服全部染红。他一边后退一边警告别人不要靠近。”

  10:13

  经谈判歹徒允许医务人员进入

  女护士用自己换出受伤人质

  从家乐福3楼下来的老先生说,9点10多分,他看到那男子拿着一把刀勒住一个化妆品推销员往3楼收银台后的房间走进去,刀就架在那女孩的脖子上。

  10点13分左右,受伤的女推销员由于伤势过重难以支撑,警方与劫匪谈判的结果是,只能让一名女性医务人员进入进行救治。“他不让男的去,更不让任何人跟随。但当我们的女护士进去就被劫持了,人质被放了出来。”一名刚刚送完一趟病人的120医生说,120的女护士朱一丹成了人质。

  朱一丹一个人与歹徒周旋了3个多小时,整个过程中,她一直表现得很勇敢。在歹徒被击毙的最后时刻,朱一丹被歹徒用刀划伤了颈部,颈部皮肤裂伤,伤口有8厘米长、1.5厘米深。另外,在与歹徒周旋的过程中,她被歹徒用力勒住脖子,导致颈部软组织挫伤。目前,朱一丹的伤情稳定,没有生命危险。

  “那个男的在挟持过程中一直在和她(朱一丹)聊家庭、爱情、生活,如果她有一丁点不冷静,可能结果就不是现在这样了。”云南省120急救中心的相关工作人员说。

  让同事们感到惊奇的是,这惊险的3分钟内,朱一丹还是用纱布给伤员进行了简单的包扎,用纱布堵住伤者不断往外喷涌的鲜血,纱布很快被染红。“虽然包扎有点简单,但是她肯定是用最快速度进行的!”

男子在昆明家乐福劫持人质被当场击毙 - 冰峰设计策划 - 戎戈创意团队[设计策划]

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018